祇園壹凛華

  • 2016.2『Leaf』に掲載されました
  • 2015.12 『京都colon』に掲載していただきました
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壹凛華について

壹凛華のこだわり

中国料理×ワイン 新たなマリアージュを壹凛華ではご提案しております。すべてのコースメニューには、それぞれのお料理に合せたワインをセットでご提供しています。お料理の『最後の調味料』としてのワイン、お口の中で料理とワインが混然一体となり、初めて1つの味になる瞬間を是非、体験してください。

看板メニュー:酢豚

スタッフ紹介

村上省吾

ソムリエ マネージャー
村上省吾 (ムラカミ セイゴ)

1969年10月4日生まれ。昭和64年4月、リーガロイヤルホテル京都(旧京都グランドホテル)入社、21年間勤務。ホテル時代はHRS1級(料飲技能サービス)をはじめ、数々の賞を受賞。

〜ひとこと〜
壹凛華が笑顔であふれる空間を提供できるよう心がけています。

料理長
福井 智一(フクイ トモカズ)

1979年 6月2日生まれ。
リーガロイヤルホテル京都、祇園喜鳥の中国料理で料理人として働く。
 
〜ひとこと〜
いろいろなお客様に楽しいでいただけるよう最高の準備を整えお待ちしております。コースを楽しんでもらうことはもちろんですが、ワインを飲むための『肴』としての中華料理も是非お楽しみください。